?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Soc_3
БУККРОССИНГ (англ. bookcrossing) возник в 2001 году по инициативе специалиста по интернет - технологиям, американца Рона Хорнбэкера. Движение из США переместилось в Европу и было тепло встречено в Италии, затем во Франции и по всей Европе, вплоть до Финляндии.

 Процесс буккроссинга выглядит так: участник буккроссинга оставляет книгу, которую он уже прочитал,  в заранее обдуманном месте (кофейне, кафе, парке, вокзале, автобусе и т.д.), где любой человек может взять и прочитать ее. Таким образом книги "освобождаются" и спасаются от стояния на полке. Второй целью движения является превращение всего мира в "огромную библиотеку".

 Каждая "отпущенная" на свободу книга, как сообщение в бутылке, весть о том, что оно было найдено,  может сделать человека счастливее, познакомить его  с  интересными людьми или вообще перевернуть жизнь с ног на голову.

 В  кофейнях Coffee Life организован FREE BOOK CLUB и  так называемые «безопасные полки» для путешествующих книг, чтобы наши гости всегда могли найти в любимой кофейне интересную книгу и насладиться чтением за чашечкой любимого кофе.

Стань участником FREE BOOK CLUB- дополни своей книгой библиотеку путешествующих книг!